![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Зачем сегодняшней власти социальный взрыв?
Забрала здесь, текст полный, все ниже, бОльшая часть в подкат.
Иногда возникает такое ощущение, что современные политики вообще не помнят школьный курс истории.
В течение 2012 года планируется введение четырех факторов, оформленных в виде законопроектов, каждый из которых гарантированно и исторически подтверждено вызывает революционные настроения.
Каждый из этих факторов по-своему обосновывается сиюминутной теоретической пользой для населения. Но даже если просто вспомнить, как реформы подобного класса привели в 1993 году к расстрелу вполне адекватных граждан, вышедших к Дому Советов («Белому дому») для защиты собственных прав, становится понятно, что подобная ситуация имеет огромные шансы к повторению.
- Введение запрета на алкоголь и курение. Можно до бесконечности распинаться про здоровье нации, про безудержное пьянство, про опасность и вред никотина. Но любой законодательный запрет автоматически вызывает у широких слоев населения его нарушать. Как только покупка расслабляющих средств становится затрудненной, некоторая небольшая часть населения просто перестает расслабляться (тем самым наращивая фоновое нервное напряжение), а остальная часть начинает искать способы обойти этот запрет. Тем самым растет уровень поддельной продукции, преступной теневой торговли и повышения интенсивности употребления, приводящее к клиническим последствиям. Раньше человек мог в любой момент пойти в магазин и просто купить одну бутылку алкоголя, чтобы спокойно расслабиться у себя дома. Теперь же есть потребность в массовой закупке запаса, который потом заметно быстрее расходуется.
- Запрет на аборты. Это вообще дурдом, прикрываемый красивыми словами о демографии. Если население теряет возможность прерывания нежелательной беременности на фоне невозможности прокормить потомство, то при запрете автоматически возрастает количество нелегальных абортов, смертельного исхода, повышается уровень преступности. Более того, тем самым возрастает нагрузка на социально-образовательную сферу, она явно не справляется, понижается уровень образованности и уровень жизни (в отложенном эффекте), тем самым повышается уровень фоновой преступности.
- Повышение пенсионного возраста на фоне развала системы здравоохранения. Да, несомненно, в возрасте 55-60 лет рано уходить на свалку времени. Рано переходить в режим домоседства за счет государства, человек продолжает быть работоспособным и хочет действовать. Но если пенсионный возраст повысить для всех, то довольно большой процент просто перестанет до него доживать. Особенно при том состоянии, в котором сейчас находится российская медицина. Когда скорую помощь даже в Москве можно ждать по полчаса, а врачам за те три копейки, которые они получают, на твое здоровье просто наплевать.
- Выстраивание полицейского государства, в том числе увеличение прав полиции на вмешательство в частную жизнь без добавления обязанностей. Закон о полиции вызвал массовые истерии в разделах прав, но никто не додумался возмутиться тем, что шансов на успешное решение проблем силами органов внутренних дел на сегодняшний день нет. Нет возможности как-то повлиять на решение твоей проблемы, нет возможности проконтролировать ведение твоего дела, нет органов, осуществляющих контроль эффективности работы силовых структур. Зато есть право на вход в помещения без ордера, на силовое воздействие при любом подозрении на опасность, на невозбранное уничтожение имущества.
Каждый из этих факторов планово ухудшает нашу жизнь. Более того, каждый из них провоцирует агрессию против существующего режима.
Стоит задуматься, а зачем им это нужно? И если на этот вопрос нет ответа, то может быть, они этого не понимают?
Тем забавнее, что на сегодняшний день на политической арене нет ни одного человека, настолько адекватного, чтобы действительно стать национальным лидером. Желанным, а не самозахватным.
no subject
Кроме того, очевиден курс на "обыдление" оставшихся всеми путями (от религии до банального снижения уровня среднего, не говорю уж о высшем) образования.
То есть, поступенчатый переход в когорту "сырьевых" колоний, стран третьего мира. Средняя продолжительность жизни годов так 55-60, не более 50%, а то и меньше грамотных, 90% финансов и прочих материальных благ в руках 1-2% населения. Имхо, мы именно туда идем семимильными шагами, и хорошо, если мирным путем, а не по ливийскому сценарию...
no subject
no subject
no subject
no subject
И - что у нас дает отсутствие гарантированного доступа к квалифицированной медпомощи в условиях наличия букета хронических болячек?
Вот и получаем, что выживать и функционировать "дозволено" только людям, к-рые могут обойтись медикаментами буквально из шоферского набора, и максимум необходимой хирургии для к-рых - фиксация перелома или выдирание зуба. Т.е. речь о молодых и условно здоровых....
no subject
2. на пенсию выходят люди в 55 и 60, причем тут 45ти-50тилетние???
no subject
2. Емнип, 45-50 - первый пик смертности от естественных причин, а не от травм. Вылезает гипертония, сердечные и пр. даже у тех, кто по жизни был довольно крепок здоровьем. Убираем медпомощь - и до пенсии доживает гораздо меньше, чем могло бы.
no subject
no subject
Я как бы не параноик, но всё это в целом создает ощущение, что к власти пустили иностранных резидентов.
С армией вообще отдельная тема...
Но служить тоже не в дачестроительных и плацоподметальных войсках. Это не цель — быть пушечным мясом, не цель — перекладывать с места на место дедушкины портянки, не цель — построить дачу генералу. Цель — научиться с оружием в руках защитить себя, своих близких, свой город, свою страну от тех, кто пытается им навредить. И не важно, защищать ли от гопников, воров и маньяков в своем городе, от приезжих со своими, неприемлимыми, порядками или от иностранных захватчиков (эта паранойя вообще глупа, для того, чтобы нас захватить, не надо воевать — проще купить).
Re: С армией вообще отдельная тема...
Но если министр обороны отменяет обязательную военную кафедру для медиков, считает, что Россия должна отказаться от калашей, покупать израильские беспилотники и глоки, а президент открыто говорит, что будет покупать боинги вместо того, чтобы поднять свои авиапредприятия, то мы, если не в заднице, то где-то рядом явно.
Re: С армией вообще отдельная тема...
Летку Оренбуржскую, кстати. закрыли. А в Самаре в авиастроительный ребята, по слухам, не идут учиться, говорят ,работать потом негде.
Re: С армией вообще отдельная тема...
Химикам в принципе, кстати, военку и не отменяли, отменили ее вузу в целом, что тоже редкий маразм.
Re: С армией вообще отдельная тема...
И биологи тоже по-хорошему под военкой должны быть, а фиг:(:(:((
Re: С армией вообще отдельная тема...
Но медики - эт ваще...
Re: С армией вообще отдельная тема...
no subject
Мне не кажется, что тут иностранные резиденты. Мне кажется, что наши ж дяди решили по-бустрому разворовать что осталось, а остатки продать тому, кто возьмет, и сбежать за бугор.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject