kotvaska16: (улыбка)
Одежду я покупать так и не научилась. Обувь, да, тоже.
Обувь мне предпочтительнее покупать в "rieker", и ближе к спортивно-свободной - а если там нет, то в XXI веке или не морочится - и в спортмастере. И никаких туфель. Спорт или полуспорт. Иначе ноги болят, им неудобно или мне кажется некрасивым. В общем, все, диагноз;)
С одеждой хуже: спортмастер всегда рулит. Мне не нравятся платья и не нравятся юбки, особенно, такие длинные, струящиеся. Мне нравится функциональная и удобная одежда. Дома хожу в шмотках из декатлона, гулять, похоже, пойду в шортах из спортмастера. Но даже с покупкой обычных шорт или штанов в знакомом магазине - встает вопрос размера. Вот буквально сегодня набрала в примерку 3е укороченных штанцов, все 44го размера. И, вот те на, подошли только одни. В остальные я не влезла. Это как понимать? Шорты покупала тоже 44го, кстати.
С обувкой еще веселее: на меня не лезет 39й размер, а 40,5 чувствуется, как "утягивающий", я это иначе обозвать не могу:) 41й? Нет, если бы! Честно найденный 41й слегка болтается. Вот это - нормально?

В связи с этим я уже не удивляюсь, если мне снится, что я побрила голову, сделала пару тату и записалась в какую-то там армию (до конкретики обычно во сне не доходит: раньше срабатывает будильник).

А у вас какие бзики в одежде, обуви, какие смешные проблемы? Какие любимые магазины? Как выбираете? Важен ли цвет? Какой размер правильнее, влитой или слегка свободный? Ну и вообще:)
kotvaska16: (иди сюда детка!)
Кто знает, что там конкретно планируется опять оптимизировать-реформировать? А то я тут краем уха, значит, из телика услышала, полагаю, не до конца поняла.

Что-то про несвойственные функции управления хозяйством, которые нужно у Академии Наук забрать и передать специальному вновь созданному управлению...мне одной кажется, что кто-то приготовил карманцы?
kotvaska16: (Default)
Посчитав, что в больнице нужно чтиво легкое и бессмысленное, накачала в электронку немного Устиновой. Зря я это сделала.

Нехорошие мужики - сплошь импотенты, панически боятся прыщиков (о да! прыщиктм просто красной нитью через все творчество!), трусливы и жалки. Хорошие - просто воплощения героизма и мужественности, прям ожившие принцы из мечтаний девочки-подростка. В каждом романчике - волшебная любовь с отличным сексом у положительных героев, к третьему романчику все эти пространные описания уже слегка достают. Обязательно присутствует "понаехавшая" в столицу героиня второго плана, которая в итогеполучает свое "все будет хорошо". В каждом романе упоминание г-жи Донцовой или прозрачный намек на самое себя. Через строчку - претензии к феминистскому мировоззрению и откровения на тему "мужчина - венец творения".
Жвачка для мозгов. Даже после операции меня слегка подташнивало уже после первого романа. На третьем я читать бросила.
Взялась вместо этого за Голдакра "Обман в науке" и получила массу удовольствия:)

Один только плюс: язык у Устиновой - русский, вполне приличный, да и собственное превосходство не так со страниц выскакивает, как у Донцовой.
kotvaska16: (Default)
Больница - это такое место, куда приходят разные люди, чтобы отрастить дзэн. Они б его и дома отрастили, да все время что-то мешает...

Даже хорошая больница - это палата минимум на 4 койки. Это, чаще всего, общий - на коридор - туалет. Хорошо, если есть душ или ванна. Точнее, не так: если ванна, то это плохо. В любом случае, больница - это, как правило, невозможэность нормально помыться.
Это навязанный сверху, странный, непривычный режим, совершенно неполезная диета. Зависимость от других людей и полное отсутствие свободы.

дальше читаем? )
kotvaska16: (мяфка рыжая)
Выписалась сегодня из больнички. Операция прошла успешно, теперь бы разобраться, что делать дальше с этим всем.
Вредная рыжая кошка, в общем, готова снова прыгать, мяукать, постить фоточки и язвить по поводу и без.
Дорогие москвички, посоветуйте парикмахера не очень далеко от Отрадного, и не очень дорого, плиииз!

Без жж ужасно соскучилась - особенно, без ленты.

И, да, кажется, я на 8 дней бросила курить. А, может быть, на 9 или 10...или больше. Время покажет:)
kotvaska16: (ухмылка)
Перечитала вчера эту вещь.
Так удивительно: впервые я читала ее еще в подростковом возрасте, а восприятие ничуть не изменилось. И тот же восторг от книги, и та же грусть.
С одной только разницей: если тогда, 15 с лишним лет назад, я воспринимала этот сюжет практически как антиутопический, то сегодня я воспринимаю его уже как вариант с хорошей такой вероятностью.
Грусть-печаль.

Выключите телевизор! Сверните компьютерную игру. Отвернитесь от экранов!
Почитайте книгу. Поговорите с близкими.
kotvaska16: (кошка черная и дождь)
Уже повылуплялись птенцы, но они еще настолько беспомощны, что некоторые выпадают из гнезда. Очень их жалко. А я даже не знаю, что за птички. Может, кто-нибудь знает?
kotvaska16: (Default)
Случайный кадр. Спасибо Юле, без ее внутреннего света кадр бы не получился: у меня руки сегодня росли оттуда, откуда и ноги:)
kotvaska16: (глаза)
Посчитала необходимым сделать перепост. Ну и себе на память.
Автор: [livejournal.com profile] dennis_chikin
Источник: Внезапно, про эндоскопию

Отдельно, так сказать.

Меня вот уже 20 лет как удивляет, что ее позиционируют как альтернативу рентгенологическим исследованиям. Это не есть правильно. Это на самом деле дополнительное исследование. Которое должно проводиться на основе данных рентгена. По тому чтоRead more... )
Второе, что хочу сказать - это по поводу ощущений при этой самой эндоскопии.Read more... )

Сумах

Jun. 7th, 2013 08:37 pm
kotvaska16: (Default)
Дело в том, что я купила сумах по велению души, а что делать с ним - не знаю. Куда его можно добавлять кроме шашлыка?
Очень жду советов :)
а о том, что специи надо покупать зная, для чего они - я в курсе, да;););)
kotvaska16: (иди сюда детка!)
Если цирк с отставкой одного и разводом другого - прикрытие какой-нибудь грандиозной гадости - я не удивлюсь.
А вы докопали убежище?

А ведь не хотела ничего писать на эту тему.
kotvaska16: (Default)
Сегодня сварила небольшой кусочек говяжьего языка на заливное, а бульона получилось лишнего. Ну не пропадать же добру!
В морозилке нашлись шампиньоны и брюссельская капуста, в шкафчике - смесь пропаренного и дикого риса (ну не было другого, что ж поделать!), а от салата осталось немного укропа. Получился легкий и довольно вкусный супчик:

kotvaska16: (Default)
Пока гуляли вчера по парку, наблюдали множество уточек с выводками. Пушистые утятки, еще такие маленькие, плавали по ручейку в сопровождении бдительных мамаш. А в ручье местами очень грязная вода и мусор. Аж обидно за них, честное слово!
kotvaska16: (Default)
Опытные участки, гектары их. Продажа саженцев - выбирай не хочу. Сады, поля какие-то...и все это внутри МКАд, черт возьми. Вот была бы дача...муж бы повесился, тем более, всего 2 станции на метро;)
kotvaska16: (улыбка)
Если не забываю об этом - просто выключаю, и все. Хоть комментарии не отвечены, лента недочитана, аська работает. Спать компу! Зато перед сном книжка интереснее, и засыпаю легче:)

А еще что-то меня понесло ленту чистить. Удалила непишущие журналы. Удалила некомментирующие перепостинги. В общем, как-то так. Если кого случайно зацепило - извините, могла неузнамши...

А еще мы сегодня купальный сезон наконец-то открыли, если это можно так назвать. На самом деле - позорище, а не купание, но, поскольку вариантов нет - куда денешься;) Мегаполис:)
kotvaska16: (мяфка рыжая)
Полезла на полочку за утренним пакетиком чая (лень мне по утрам свежий заваривать) и подумала: "А ведь именно сейчас весь чай в пакетиках у меня - тот, который я очень люблю". Я постоянно докупаю именно эти сорта, за редким исключением - попробовать новое. Не поленилась, вытащила весь пакетированный чай с полочек, ну и вот (верхние две пачки поселились недавно, но заняли прочное место среди обожаемых вкусов):

Розы

Jun. 5th, 2013 10:22 am
kotvaska16: (Default)
Простояли 2 недели, потом начали слегка подсыхать. Прошло еще 4 дня, но так и не осыпались. Чую, до субботы все же не достоят. Фото сделано в прошедшую субботу. Люблю я такие розы, никаких длинных стеблей, никаких претензий. Кустистости тоже нет. А стоят долго, и пахнут...пахнут...особенно, вечером.
kotvaska16: (глаза)
Только что в новостях по 5му место происшествия было обозначено как Казанская область

Может быть, кто-то знает, где это у нас в стране такая?!

Ну, тяпляпщики...

Profile

kotvaska16: (Default)
kotvaska16

July 2013

S M T W T F S
 12 3 45 6
7 8 9 10 11 12 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios