kotvaska16: (я)
kotvaska16 ([personal profile] kotvaska16) wrote2013-07-14 10:17 am

Больная

Библиограф из библиотеки им. Ленина (если ничего не путаю).
Ее оперировали в среду утром. Полостная операция, после которой положено 2 часа отдыха в реанимации. Капельницы, наблюдение за давлением-пульсом. Рутина.
В реанимации она начала громко стонать. За первым промелдолом по очереди дали еще три. Не помогло. Она выла, каталась, звала маму, голосила, что невозможно терпеть боль от швов. У нее поднялось давление и ее оставили в реанимации на ночь, понаблюдать (официальная версия). Те, кто познакомился с ней поближе в послеоперационной палате, придумали для себя, что врачи просто больных пожалели.
В четверг ее привезли в послеоперационную палату, она была тиха и спокойна. Ее даже было жалко. Она оправдывалась, что не придуривалась; говорила, что ей и вправду было больно, полушепотом ругала врачей-коновалов, которые не умеют обезболить, не желают отвечать на ее просьбы о помощи. У лежащих в послеоперационке разве что слезы на глаза не наворачивались. К вечеру ей разрешили ненадолго садиться и вставать, порекомендовали понемногу ходить, хотя бы, до туалета (метров 10 по коридору с одним поворотом, плюс открыть одну дверь - зарядка). День прошел относительно тихо.
К вечеру пятницы вновь начались стоны с подвываниями. Назначенное обезболивание не помогло (кеторол, если ничего не путаю). Она выла, снова звала маму и была бы весьма убедительна, если бы не повторяющаяся фраза: "болит прямо как в критические дни, мочи нет терпеть!" закрадываются сомнения, неужели человек в течение 40ка лет раз в месяц вызывал по этому поводу бригаду скорой? В итоге вызвали дежурного хирурга, он назначил анальгин с димедролом, и это спасло мать отечественной библиотеки а также ее неудачливых соседок по палате. Наступила долгожданная тишина. Было уже почти 12 ночи, а подъем в больнице в 7 утра.
В 6 утра субботы наша героиня, пробудившись, взгромоздилась на "утку", пристроенную на стуле, на глазах у изумленной публики (не проснуться от походки слоника было сложно) сделала свое мокрое дело, после чего перевалилась на кровать и уснула. Палата наполнялась ароматами аммиака и чего-то еще:) Через полчаса она,проснувшись окончательно, спокойно взяла утку" и гордо прошествовала с ней в туалет, чтобы вылить и сполоснуть. Но это не было финалом утреннего концерта по заявкам. Вернувшись в палату, она разделась доголадля принятия утренних процедур. И совершенно не важно, что в отделении была ванная комната, а в палате только раковина и две пары удивленных глаз.
Пришедшую к 8 утра на работу санитурку она встретила просьбой подмыть ее. Санитарка забрала "утку", что было встречено весьма неприязненно. Помогло только объяснение, что это распоряжение лечащего врача.
Вечер субботы был относительно тихим, если не считать того, что у нее закровил венозный катетер, который сняли, поставили на кисть новый, все это под нытье и причитания нашей больной. Но в полдвенадцатого раздался театральный ее шепот: "Эх! Вот! Бы! Похудеть!" Ровно через десять минут удивленные слушатели проснулись снова от шуршания пакета то ли с сушками, то ли с сухарями и еще минут 15 имели прекрасную возможность оценить качество зубов больной библиографички. Хруст стоял на всю палату. Через счас история с поеданием чего-то хрусткого повторилась Блин, если я когда-нибудь решу похудеть. я точно не стану жрать сушки в полпервого ночи!
В воскресенье больная, позавтракав,со всеми в столовой и поделившись мыслями о том, как светлый праздник Троицы благостно повлиял на ее состояние, устроилась на койке и приготовилась к процедуре подмывания А чего, санитаркам за это платят, врача, который пнет ножками гулять к биде - оно тоже имелось! - нет, а соседки по палате еще и не такое видели .
Понедельник для палаты начался в 5.40 утра. Она зачем-то врубила кран на полную мощность, проснулись обе соседки. Закончила мытье рук (?) - и отвалилась, захрапела. Проснувшись во второй раз, прогулялась по отделению ( там раковин две - в туалете и в ванной!), потом дождалась санитарку для проведения ежедневной процедуры. Угадайте, какой? Ах, я совершенно забыла, перед этим было еще и ежеутреннее дефиле по палате в чем мать родила.
Одной из ее соседок в понедельник повезло - ее выписали, и она радостно уехала с сыном домой. Вторую переселили из послеоперационки, и как вы думаете, с кем ей повезло коротать ночь в одной комнате?

А потом меня спрашивают, почему я больницы ненавижу;););) Не врачи в том виноваты и, тем более, не санитарки и не медсестры.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.