kotvaska16: (ухмылка)
kotvaska16 ([personal profile] kotvaska16) wrote2013-07-04 05:11 pm

Эффектный старт эффективного управления

Перепост отсюда:Эффектный старт эффективного управления

Как рассказали «Известиям» источники в ведомстве Дмитрия Ливанова и Госдуме, первым номером в списке структур, которые надо проверить, значится Лимнологический институт Сибирского отделения академии (ЛИН СО РАН) в Иркутске, занимающийся изучением воды Байкала. Предполагается, что по итогам проверки институт могут закрыть.
В министерстве подозревают, что институт работает неэффективно. Это касается и научных достижений, и финансового аспекта, — заявил собеседник «Известий».

Они одурели?
Хотел написать длинную телегу с объяснением, что такое ЛИН. Но зачем, собственно? Каждый работающий в области гидробиологии и лимнологии (и многих других отраслях биологии и наук о земле) и так прекрасно знает этот институт, а остальные могут заглянуть на сайт или посмотреть списки публикаций хоть здесь, хоть здесь, хоть в WoS.
Если министерство что-то там подозревает, то ему самое время обратиться к психиатрам. Возможно, это болезнь.

И, увы, это прекрасно показывает, как и кем будет управляться наука после "неизбежного" принятия закона.

PS. До середины весны я думал, что Ливанов заслуживает поддержки - хотя бы за одну борьбу с плагитатом. Но, как обычно  говорится: после того, что произошло, честные люди стреляются, западные чиновники уходят в отставку. А наши - спасают свою и лижут чужую шкуру.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.