kotvaska16: (котег)
kotvaska16 ([personal profile] kotvaska16) wrote2037-02-02 12:47 pm

Самый верхний пост

Решилась на написание наконец-то.
Что-то накатило:) Суббота, все же, самый тяжелый день недели. Стрессовый, можно сказать. Раз, просыпаешься такая в 7 утра - а на работу и не надо! Просыпаешься потом в 9, хотя планировала спать аж до 10 - и места себе не находишь, весь привычный ритм-то сломан уже;) а уж если отмечали пятницу....лень вдаваться:)

Итак:
Здравствуйте. Меня зовут Валентина, можно Вася.
По образованию я химик. Имею отягощенный анамнез в виде папы-биолога и сестры-лингвиста. Мама, по образованию биолог, по призванию преподаватель английского - это артиллерия легкая.
Мне проще общаться с людьми из естественнонаучной сферы, с врачами, с математиками (от физиков мозг вскипает и чувствую себя дурой), фотографами и представителями компьютерных специальностей (список может дополняться). Могу еще с юристами разговаривать - то есть, они говорят, я внимаю с восхищением:) С историками-филологами-людьми искусства-экономистами (кроме тех, кто в науке) мне сложно. Или им со мной сложно. Впрочем, тут я, наверное, лгу: ежедневно общаюсь с экономистом, и он пока не сбежал.
Сфера интересов сферой не является, а представляет собой эдакое размазанное пятно, сложно поддающееся описанию:)

А теперь резко перейдем к тому, за что меня читать не надо:
Я атеист. Хоть это сегодня не модно, непатриотично и против линии партии и правительства. Ничего не могу с собой поделать. Да, смерти я тоже не боюсь. И бессмертия не хочу. Так уж вышло.
Я против лженауки вообще и ее тиражирования в средствах СМИ, в частности. Да, я против фильмов "память воды", "плесень" и подобных. Да, и телеканал "культура" вызывает у меня стойкий рвотный рефлекс, извините. И Задорнов тоже. Хотя как юмориста я его оценивать не стану. Но за исторические потуги - только тошнит.
Я довольно резко реагирую на иррациональный страх перед ГМО и пищевыми добавками, на рекламу домашних родов, на любовь к гомеопатии и БАД (в случае замещения ими лечения). Я не приемлю вегетарианства для детей и домашних животных, купания детей в проруби без консультации с врачом, лечения детей у бабок-знахарок. Меня серьезно раздражает вера в чудеса, замещающая помощь. И, да, я доверяю врачам. Не всем, получившим диплом (к слову, среди моего выпуска химиками стали далеко не все, и это - нормально). Но врачам - доверяю. И всегда призываю найти своего врача и не лгать ему.
Мне наплевать, как взрослые люди убивают сами себя (это к предыдущему абзацу). Да, я за естественный отбор.
Я с иронией отношусь к фетишистам здорового образа жизни, сторонникам разного рода диет, идейным бегунам и прочим личностям, которым просто нечем заполнить свою бессмысленную в других отношениях жизнь.
Я не гомофоб. Я не против регистрации однополых браков - по той простой причине, что регистрация брака - это не подтверждение интимной жизни, а шаг, влекущий за собой подчинение определенным законам.
Я за равноправие полов, что, однако, не мешает мне считать некоторые профессии чисто мужскими или чисто женскими.
Я против отмены нижнего предела по алкоголю для автомобилистов.
Я против запрета на аборты. И против людей, ратующих за запрет контрацепции.
Я против запрещающих законов вообще - они, чаще всего, не решают проблему, но создают неудобства для нормальных членов общества. Самое неприятное для меня лично на 2012й год - это правила хранения прекурсоров (касается непосредственно химиков) и запрет на безрецептурную продажу кодеинсодержащих препаратов.
Я спокойно отношусь к алкоголю, но не люблю людей, топящих в нем проблемы.
Я спокойно отношусь к советскому периоду своей страны, не делая при этом из него фетиша. Любовь к кафешкам в стиле СССР относится не к любви к строю, а к любви к детским воспоминаниям.
Я не могу сказать, что я не патриот, но и патриотом себя тоже назвать не могу. Я - человек, выросший в определенном окружении, в определенной культуре, которой теперь не стало. И это делает меня склонной к идеям космополитизма.

Я - слишком приземленная личность, чтобы меня читать.

И напоследок: иногда я выдаю резкие реакции. Если уж начали со мной общаться - это придется терпеть. Я даже потом извиняюсь. Но в общем случае я довольно-таки лояльна к человекам. Не дразните животное, в общем.

Если Вы все-таки решили меня читать, отметьтесь, пожалуйста, в комментариях. Вам не сложно, а мне будет проще с Вами общаться.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.